sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: هيا نحضر وجبة المعكرونة بالجبن والطماطم الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:24 pm | |
| هيا نحضر وجبة المعكرونة بالجبن والطماطم طريقة اعداد معكرونة بالجبن والطماطم .
هيا نحضر وجبة المعكرونة بالجبن والطماطم
* المقادير: - 2 كوب معكرونة طويلة الحبة. - 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور. - 1 كوب جبن بارميزان مبشور. - 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج. - 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً. - 1 ملعقة طعام زبد.
* مقادير صلصة الطماطم: - ملعقة طعام زيت زيتون. - 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً. - 2 فص ثوم مدقوق. - 450 غرام طماطم مقطع معلب. - ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً. - ملح وفلفل.
* الطريقة : - لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق. - في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها. - امزجي نوعي الجبن مع بعضهما. - ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين. - اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد. - اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها. [img] [/img] | |
|