sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: فتة الحمص والباذنجان الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:38 pm | |
| فتة الحمص والباذنجان نقدم لكم طبقا سهل التحضير - فتة الحمص والباذنجان
فتة الحمص والباذنجان نقدم لكم طبقا سهل التحضير - فتة الحمص والباذنجان المقادير:
2 رغيف خبز مقطع ومقلي 2 كوب حمص مسلوق 2 باذنجان مقلي ومقطع حلقات سميكة مكعب ماجي وكوب ماء مغلي صنوبر مقلي بقدونس للتزيين 7 علب لبن مثوم وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملح
الطريقة:
نحضر2 كوب حمص مسلوق، نقطع الخبز مربعات ثم نقليه بزيت مازولا مخلوط مع فنجان قهوة زيت زيتون ونضعه جانبا، نقطع الباذنجان حلقات ثم نملحه ونقليه بالزيت، في وعاء نخلط كوبا من الماء المغلي مع مكعب ماجي، نضيف الحمص والباذنجان فوقها، ونرفعها على النار ونتركها لتغلي مدة 10 دقائق، نرفع خليط الحمص والباذنجان عن النار، ثم نفتح سبع علب لبن نضيف اليها حبتي ثوم مدقوق وملعقة كبيرة طحينة وملعقة كبيرة ليمون وملعقة صغيرة من الملح، نضع الخبز المقلي في بايركس ونضيف فوقه طبقة رقيقة من اللبن المثوم ونقلب، ثم نضيف خليط الحمص والباذنجان، ثم طبقة من اللبن المتبقي، ونزين الوجه بالصنوبر المقلي والبقدونس وفلفل الببريكا.
[img] [/img] | |
|