sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: حلويات:كيك التين الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:46 pm | |
| [u]المقادير
4/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة) 1 كوب سكر 1 بيض 2 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل) 4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل) 1 كوب تين طازج قطع
الحشو 4/1 كوب سكر بني 4/1 كوب ماء 2 كوب تين طازج قطع 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة - يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية، تُدهن صينية (8 بوصه) دائرية. - يُنخل الدقيق + البيكنج بودر+ الملح ويُترك جانباً. - يُخفق الزبد والسكر جيداً ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد. - يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع الحليب. - تُضاف الفانيليا وروح اللوز والتين بخفه. - يُقسم الخليط على صينيتين ويُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز ويُترك ليبرد. - في إناء يُخلط السكر البني و الماء والتين وعصير الليمون، ويُرفع على نار متوسطة حتى الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يُغلظ القوام (حوالي 20 دقيقة) ويُترك ليبرد قليلاً. - يُقطع الكيك إلي حوالي 3 طبقات (عرضياً). - يُفرد الحشو بين طبقات الكيك وعلى الوجه ويُقدم مع بعض الحشو أو التين الطازج جانبا
[/u][img] [/img]
عدل سابقا من قبل sali في الإثنين أكتوبر 27, 2008 1:12 pm عدل 1 مرات | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: حلويات:كيك التين الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:47 pm | |
| المقادير للدجاج
1 دجاجة (حجم كبير حوالي 2 كيلو ) 4/1 كوب زيت زيتون 2 ملعقة بشر ليمون 4/1 كوب عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة اوريجانو 1 ملعقة كبيرة فلفل اسود مجروش 2/1 ملعقة صغيرة روزماري (زعتر) مفروم ملح
للخضار 2/1 كيلو بطاطس (قطع) 2/1 كيلو جزر مقشر قطع 2/1 كيلو لفت مقشر قطع 6 فص ثوم حلقات 4/1 كيلو بصل مقطع 1 ملعقة كبيرة سُماق 2/1 ملعقة كبيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة شطة خشنة 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة - يُغسل الدجاج بالماء والملح ويُشطف ويُجفف. - يُتبل الدجاج بخليط زيت الزيتون مع بشر وعصير الليمون والأوريجانو والفلفل الأسود والروزماري والملح وتُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.. - يُتبل خليط الخضروات بالسماق والنعناع والشطة والقرفة والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون، يُقلب جيداً في وعاء عميق ثم يُوضع الخضار في صينية فرن (بحيث يكون طبقة واحدة). - يُوضع بالفرن حتى تمام النضج. - يُوضع الدجاج فوق شبكة معدنية بالفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى يتم طهيه. - يُوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع الخضار المشوي ويُغطى بالصلصة الناتجة عن الطهي.[img] [/img] | |
|