منتدى سالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بأبداعاتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات:كيك التين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sali
WEbmaster
sali


انثى
عدد الرسائل : 663
العمر : 38
متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

حلويات:كيك التين Empty
مُساهمةموضوع: حلويات:كيك التين   حلويات:كيك التين Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:46 pm

[u]المقادير


4/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 بيض
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل)
1 كوب تين طازج قطع

الحشو
4/1 كوب سكر بني
4/1 كوب ماء
2 كوب تين طازج قطع
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية، تُدهن صينية (8 بوصه) دائرية.
- يُنخل الدقيق + البيكنج بودر+ الملح ويُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والسكر جيداً ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع الحليب.
- تُضاف الفانيليا وروح اللوز والتين بخفه.
- يُقسم الخليط على صينيتين ويُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز ويُترك ليبرد.
- في إناء يُخلط السكر البني و الماء والتين وعصير الليمون، ويُرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يُغلظ القوام (حوالي 20 دقيقة) ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُقطع الكيك إلي حوالي 3 طبقات (عرضياً).
- يُفرد الحشو بين طبقات الكيك وعلى الوجه ويُقدم مع بعض الحشو أو التين الطازج جانبا

[/u][img]حلويات:كيك التين 996040041[/img]


عدل سابقا من قبل sali في الإثنين أكتوبر 27, 2008 1:12 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://justsali.yoo7.com
sali
WEbmaster
sali


انثى
عدد الرسائل : 663
العمر : 38
متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

حلويات:كيك التين Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات:كيك التين   حلويات:كيك التين Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 7:47 pm

المقادير
للدجاج

1 دجاجة (حجم كبير حوالي 2 كيلو )
4/1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة بشر ليمون
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود مجروش
2/1 ملعقة صغيرة روزماري (زعتر) مفروم
ملح

للخضار
2/1 كيلو بطاطس (قطع)
2/1 كيلو جزر مقشر قطع
2/1 كيلو لفت مقشر قطع
6 فص ثوم حلقات
4/1 كيلو بصل مقطع
1 ملعقة كبيرة سُماق
2/1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُغسل الدجاج بالماء والملح ويُشطف ويُجفف.
- يُتبل الدجاج بخليط زيت الزيتون مع بشر وعصير الليمون والأوريجانو والفلفل الأسود والروزماري والملح وتُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل..
- يُتبل خليط الخضروات بالسماق والنعناع والشطة والقرفة والفلفل وزيت الزيتون وعصير الليمون، يُقلب جيداً في وعاء عميق ثم يُوضع الخضار في صينية فرن (بحيث يكون طبقة واحدة).
- يُوضع بالفرن حتى تمام النضج.
- يُوضع الدجاج فوق شبكة معدنية بالفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى يتم طهيه.
- يُوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع الخضار المشوي ويُغطى بالصلصة الناتجة عن الطهي.
[img]حلويات:كيك التين 144143162[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://justsali.yoo7.com
 
حلويات:كيك التين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سالي :: منزلكي اجمل-
انتقل الى: