sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: طيور : الدجاج على الطريقة الباكستانية الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:00 pm | |
| طيور : الدجاج على الطريقة الباكستانية مع البصل و الطماطم والثوم و....
طيور : الدجاج على الطريقة الباكستانية
من الأطباق الباكستانية و هو عبارة عن دجاج مطبوخ مع البصل و الطماطم والثوم و الكمون و الفلفل الأخضر و الأحمر الحار و الفلفل الرومي الأخضر و الزنجبيل و الكركم .
المقادير وطريقة التحضير · 1000 غرام من الدجاج الفيليه
· 230 غرام من الفلفل الرومي الأخضر · 230 غرام من الطماطم · 230 غرام من البصل · 1 ملعقة صغيرة من الكمون · 10 فصوص من الثوم · 55 غرام من الزنجبيل · 55 غرام من الفلفل الأخضر الحار · 2 ملعقة صغيرة من الملح · 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار · 1 ملعقة صغيرة من الكركم · 230 غرام من الزبدة
· الطريقة
· يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأخضر . · تذاب الزبدة في مقلاة ثم يحمر البصل و الثوم. · يضاف الدجاج و الكمون و الملح ثم يغطى الإناء و يترك على نار متوسطة مع التحريك بين الحين و الآخر. · يضاف بودرة الفلفل الأحمر الحار و الكركم و الفلفل الأخضر و الطماطم و يحرك جيداً يم يترك على نار هادئة حتى تتكثف المرق . · يضاف الفلفل الرومي الأخضر و يطهى قليلاً ثم يوضع الدجاج في طبق التقديم و يقدم في الحال . [img] [/img]
عدل سابقا من قبل sali في الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:30 pm عدل 1 مرات | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: طيور : الدجاج على الطريقة الباكستانية الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:01 pm | |
| أطباق رمضان : سمكة محمرة
المقادير:
قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح
بصل اخضر شرائح
عود جذر الليمون مقطع لشرائح
سمكة هامور صغيرة
مقادير الصلصة:
فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود
الطريقة:
صبي كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة
(25) دقيقة
قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة
حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل
واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط
ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر
[img] [/img] | |
|