sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: اطباق رمضان : كنافة التوست الرهيبه الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:02 pm | |
| اطباق رمضان : كنافة التوست الرهيبه
المقادير: -كيس خبز توست
-كوب زبده ذائبة
-علبة قشطة
-ثلاث ملاعق كبيرة نشا
-كاسين حليب
-ذرة فانيلا
قطر)الشيرة)-
الطريقة:
نقطع الاطراف البنية للتوست ونتخلص منها نقطع خبز التوست باليدالى قطع صغيرة ثم نعجنها بالزبدة نطحن خبز التوست في المطحنة الكهربائية ثم نقسم الخبز قسمين بالتساوي ونتركه جانبا في الخلاط نخلط القشطه مع الحليب مع النشا والفانيلا ثم نحركها على النار حتى تتماسك في صينية الفرن نرص نص كمية الخبز المطحون في الصينية ثم نضع الخليط فوقه ثم نغطيه بالنصف الاخر من الخبز المطحون وندخله الفرن حتى يتحمر وجه الصينية ونشربه بالقطر قبل التقديم
والف هنا وشفا
[img] [/img]
عدل سابقا من قبل sali في الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:24 pm عدل 1 مرات | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: اطباق رمضان : كنافة التوست الرهيبه الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:03 pm | |
| طريقة تحضير كهكة الجبنة بالشكولاطة وتوت العليق. الكمية تكفي لثمانية اشخاص، تحتوي القطعة من هذه الحلوى على 706 سعرة حرارية و52 غراماً من الدهون
كعكة الجبنة بالشوكولاطة وتوت العلّيق المقادير قاعدة الكعكة: 150 غراماً من البسكويت بنكهة الشوكولا.
60 غراماً من الزبدة.
ملعقة كبيرة من السكر الناعم.
مقادير كعكة الجبنة: 500 غرام من جبنة الكريما.
180 غراماً من السكر الناعم.
4 بيضات مخفوقة قليلاً .
ملعقة صغيرة من طحين الذرة.
ملعقة صغيرة من مستخرَج الفانيليا.
200 غرام من اللبن اليوناني الكثيف.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 200 غرام من الشوكولا المرّ المذوَّب والمبرَّد.
- علبة من توت العلّيق للإضافة عند التقديم.
- برش الشوكولا للإضافة عند التقديم.
طريقة التحضير: 1. حمّي الفرن على 180 درجة قبل استعماله. لتحضير قاعدة الحلوى (يبلغ قطرها حوالى 20 سنتيمتراً)، إدهنيها بالزيت ثم ذوّبي الزبدة واتركيها جانباً. ضعي قطع البسكويت في كيس بارد واسحقيها، بصفيحة دائريّة، لتصبح ناعمة أو استعملي الخلاطة العاديّة. ضعي البسكويت المسحوق في وعاء وامزجيه مع الزبدة والسكر.
2. أسكبي المزيج في قالب محضَّر خصّيصاً لهذه الغاية، وانشريه حتى الأطراف بملعقة مقلوبة ليصبح سطحه أملس. إخبزيه ثلاثين دقيقة لينتفخ ويميل لونه إلى الذهبي. أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. أخفضي الحرارة إلى 150 درجة.
3. أخفقي جبنة الكريما في وعاء كبير، بالخلاطة الكهربائيّة، لتصبح طريّة ثم أضيفي إليها السكر والبيض تدريجياً. أخفقي طحين الذرة ومستخرَج الفانيليا واللبن والشوكولا المذوَّب. أسكبي المزيج في القالب وسوّي أعلاه.
4. إخبزيه في الفرن من 60 إلى 75 دقيقة حتى تثبت أطرافه ويبقى داخله طرياً. أطفئي النار ودعيه يبرد في الفرن. أخرجي القالب، بعدئذ، من الفرن وزيّنيه بتوت العلّيق وبرش الشوكولا
[img] [/img] | |
|