sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: معجنات: فطائر محشيه لحم + بطاطس الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:17 pm | |
| المقادير
2 كوب دقيق ذرة ملح حليب 2 بيضه 1/2كوب سمن 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر للحشو:1/2 كيلو لحم مفروم--- حبة بطاطس مسلوقه---1/2 ملعقه صغيره فلفل أسود---1/4 ملعقة مسترده-- ملح--سمن-- بصله كبيره مفرومه
الطريقة
يعمل الحشو بأن يسخن السمن و يضاف اليه البصل حتى يذبل فيضاف اللحم المفروم حتى ينضج فتضاف اليه التوابل و البطاطس المسلوقه المقطعه قطعا" صغيره جدا"
لتحضير عجينة الفطائر:ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و البيكنج بودر و السمن و تقلب المقادير حتى يختفى السمن
يخفق البيض و عليه الفلفل السود ثم يضاف الى الدقيق و يقلب يضاف الحليب تدريجيا" مع استمرار العجن حتى تتكون عجينه قابله للفرد تفرد العجينه و تقطع دوائر متساويه تحشى باللحم و البطاطسو تبل الحواف بقليل من الماء ثم تطوى على شكل هلال ترص الفطائر فى صينيه مدهونه بالسمن و يدهن الوجه بالبيض و توضع فى فرن حار لمدة 25 دقيقه او حتى تنضج تقدم ساخنه مجمله بأوراق البقدونس و بالهنا و الشفا[img] [/img]
عدل سابقا من قبل sali في الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:01 pm عدل 1 مرات | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: معجنات: فطائر محشيه لحم + بطاطس الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 8:18 pm | |
| لحوم : الكفتة المغربية
الكفتة المغربية
المقادير:
نصف كيلو كفتة (لحمة مهروسة) 4 حبات طماطم1 حبة بصل بهارات ملح حسب الرغبة بقدنوس
الطريقة:
- نخلط جميع المقادير جيدا الا الطماطم. - نعمل كويرات من الخليط. - نقليها في الزيت ثم نصب عليها الطماطم المهروسة و تقدم .
[img] [/img] | |
|