sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحمة الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 6:57 pm | |
| المقادير:
- 2 دجاجة. - كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو بطاطا من الحجم الصغير المتساوي. - كيلو جزر من الحجم الصغير.
مقادير الحشوة:
- 3 أكواب رز مصري. - ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل. - نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف إليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة. - نصف كوب صنوبر مقلي.
خلطة الصلصة: - علبة لبن. - ملعقة كبيرة كاتشاب. - ملعقة صغيرة مستردة. - ربع كوب أو أقل صلصة صويا. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - عصير ليمون -2 حبة ثوم مدقوق.
الطريقة:
- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف إليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف إليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي. - ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية. - نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيداً ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج. - نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمراً يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء. - يمكن أن نسكب بقية الرز في قدر آخر ونقدم الدجاج المحشو في قدر مع البطاطا والجزر.[img] [/img] | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحمة الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 6:58 pm | |
| * المقادير:
- ربع كيلو لحمة حمرا طازجة. - 5 حبات برتقال. - ملح + فلفل أسود+ بصل. - فلفل رومي + طماطم.
*التحضير:
- نقوم بتحمير اللحمة فى قليل من الزيت ثم نقوم بإضافة عصير البرتقال بدلا من إضافة الماء فى الطريقة العادية. - يستمر إضافة عصير البرتقال بصورة دورية كلما جف العصير أو أوشك على الجفاف ثم عند اقتراب سو اللحم. - نضيف حلقات البصل ثم يتبعها الفلفل الأخضر و من الممكن أن نضيف الفلفل الأصفر والأحمر. - أثناء ذلك نضيف عصير البرتقال الخام حتى تتم تسوية اللحمة بالكامل ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود وبعض توابل اللحم لكن بكمية قليلة جدا.
- قبل اكتمال التسوية يتم إضافة الطماطم بعد نزع قلب الطماطم ويتم إغلاق النار قبل تسوية الطماطم حتى لا تدبل. - بعد ذلك نضيف القليل من البقدونس وتقدم ساخنة مع الأرز (ممكن تقدم مع الأرز الأحمر أو الأرز الأصفر [img] [/img] | |
|