sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: طبق اليوم دجاج الملوك الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 7:07 pm | |
| المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة زيت. - 1 حبة بصل مفرومة. - 2/1 كلغ شرائح فيليه دجاج مقطعة. - 2 عود كرفس مقطع. - 2 حبة جزر مقطعة. - 2 كوب شرائح فطر عيش الغراب. - 2/1حبة فلفل أحمرمقطعة إلى أصابع. - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي. - 2 ملعقة كبيرة ماسترد. - علبة قشطة نستله. - لوز مبشور للتزيين.
الطريقة:
- يسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل ويقلب فيه جيداً لمدة 5 دقائق. - يضاف الدجاج للبصل ويقلّب جيداً حتى يصبح لونه بنياً. - يضاف الكرفس والجزر والفطر والفلفل الأحمر ومكعبا مرقة ماجي لخليط الدجاج وتترك جميعا لمدة دقيقتين. - يغطى وعاء الطهي المحتوي على خليط الدجاج والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. -يضاف الماسترد ويحرك جيداً مع خليط الدجاج والخضار. - تضاف قشطة نستله لخليط الدجاج والخضار وتحرك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويسكب في طبق التقديم. - يمكن تزيين الطبق بقليل من اللوز المبشور ويقدم ساخنا مع الأرز[img] [/img] | |
|
sali WEbmaster
عدد الرسائل : 663 العمر : 38 متعصب مزاجي خفة دم : مزاجية على الاخر وخفة الدم من غير حدود خد بالك محدش ادي تاريخ التسجيل : 21/05/2008
| موضوع: رد: طبق اليوم دجاج الملوك الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 7:09 pm | |
| المقادير: - جزرة كبيرة مقطعة عيدان. - عود كرفس مقطع قطعا صغيرة. - حزمة سبانخ مفرومة. - أوراق أربعة أعواد شبت. - عصير ليمونتين. - لتر مرق دجاج أو لحم. - صفار ثلاث بيضات. - ملح وفلفل (للتذوق).
* التحضير: - ضعي مرق الدجاج علي النار إلي أن يغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ. - قبل أن ترفعي المزيج من علي النار أضيفي الملح والفلفل. - اخفقي البيض مع نصف عصير الليمون حتي يغلظ قوام الخليط. - أضيفي مزيج السبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيدا. - أعيدي الحساء إلى القدر مع إضافة الشبت وباقي عصير الليمون. - اتركيه على النار حتى يسخن، ثم قدميه في الحال.[img] [/img] | |
|